Главная » 2009 » Август » 30 » Что говорить, когда нечего говорить?
Что говорить, когда нечего говорить?
20:54

Есть в театральной и кинематографической среде такая фишка: когда нужно создать интершум толпы, общения но конкретной речи или слов слышно не должно быть, люди из массовки начинают с умным видом бубнить друг другу одну и ту же фразу: «Что говорить, когда нечего говорить»???

Затяжная серия из вороха финансовых, психологических и прочих сопутствующихпроблем, накопившихся в криворожском клубе, закономерно привела к другой антисерии. К шести, проигранным подряд матчам на финише прошлого сезона Кривбасс добавил еще шесть на старте нового. Это, в свою очередь, стало причиной того, что последние домашние матчи криворожан проходит при почти пустых трибунах. За последней игрой с Ильичевцем с трибун «Металлурга» наблюдало всего около тысячи самых отъявленных оптимистов…

Игра, как и ожидалось, получилась тяжелой и нервной для обоих соперников. Хозяева, которым уже давно было нечего терять, кроме нулей в турнирной таблице,естественно, просто обязаны были идти вперед и атаковать, чтобы получить первые очки в чемпионате. Это понимали и гости, построившие свою игру на контратаках.

Хотя, первый опасный момент возник именно у ворот хозяев. В самом начале поединка один на один с вратарем Кривбасса вышел Касьян, но Хиди сыграл превосходно. Тут же вответ едва не повторил свой кубковый шедевр Бартулович – мяч, посланный им практически с сорока метров, нашел вштрафной площади голову Микицея и рикошетом отправился в ворота, однако угодил в штангу, а от нее в руки Романенко. Находящийся рядом Бульку победно вскинул руки, но судья Бойко взятие ворот не засчитал. Стадион недовольно загудел, и загудел справедливо. При замедленном повторе очевидно, что мяч Романенко вытаскивал уже из-за линии ворот.

После этого в течении часа атаковал только Кривбасс. Редкие контратаки мариупольцев заканчивались далеко на подступах к штрафной Кривбасса. Зато хозяева с упоением занимались уже привычным для себя делом – транжирили опасные моменты. Правда, зачастую в этом им помогал отлично сыгравший в этом матче голкипер Ильичевца. После розыгрыша очередного углового, он тянет убойный, с линии штрафной, удар Бюлюкбаши. Затем Бартулович пытается сотворить еще один шедевр – однако его красивый обводящий удар приходится в сантиметрах от девятины ворот Романенко. Затем- еще несколько моментов с участием того же Бартуловича, Штурко и воробья, выстрел Кобахидзе в упор с пяти метров, суматоха в штрафной гостей, когда, казалось, мячу уже просто деваться некуда, кроме… Однако – вновь безрезультатно. А игра тем временем становилась все более жесткой и нервной и арбитрам пришлось успокаивать уже не только игроков обеих команд, но и их тренеров. Илья Близнюк вообще весь матч провел на ногах, отчаянно жестикулируя, а Олег Таран, напротив, весь первый тайм, казалось, уже безучастно наблюдал за происходящим с тренерской скамейки.

Вторая половина игры началась с супермомента Воробья, который вышел один на один с Романенко, но забить не смог. Еще серия из нескольких неиспользованных моментов – и уже Таран принимает у тренерского мостика позу уставшего от жизни Атланта. Действительно – количество нереализованных Кривбассом в каждом матче моментов – уже не попадает од определение «болезнь». Это уже эпидемия.

Хозяева продолжают нагнетать, вот острый прострел Бульку прерывает в штрафной тот же Микицей. Бульку сигнализирует, что защитник сыграл рукой, свисток судьи молчит. Еще один выход один на один – и Кобахидзе вновь не забивает. А затем… Обычная история из серии «не забиваешь ты…»

По сути, единственная за весь второй тайм острая контратака мариупольцев, выход два в два, Жданов в отчаянном подкате пытается разрядить ситуацию, но лишь подправляет мяч на ногу Лима. Дальше – дело техники.

И здесь – несколько слов о мотивации. Совершенно очевидно, что в психологическом плане у команды Тарана действительно огромные проблемы. Речь даже не о пресловутой «психологии победителей», о которой Олег Анатольевич так часто РАНЕЕ говорил на своих пресс-конференциях. Речь – об элементарном неумении держать удар. Ибо в очередной раз, после пропущенного гола, команда, атаковавшая, по сути весь матч, развалилась в одночасье – целиком и полностью. Мариупольцы тут же могли забить еще несколько раз, но сделали это единожды – уже в добавленное время Тищенко поиздевался над Хиди и деморализованной обороной хозяев. Забитый гол гости праздновали уже под аплодисменты болельщиков Кривбасса, перспектива которого на завоевание путевки в первую лигу становится все более отчетливой. О чем болельщики не преминули напомнить своим недавним любимцам нестройным хором одиноких голосов. Поклонники всегда становятся жестокими, когда кумиры их разочаровывают. А, впрочем, чего можно хотеть от игроков, выступающих за клуб, у которого, по сути,нет ни хозяина, не перспектив, ни какой бы то ни было определенности в будущем.

Олега Тарана последнее время часто ругают за очень короткие пресс-конференции. А с другой стороны – его вполне можно понять.

Что говорить, когда нечего говорить?

Просмотров: 519 | Добавил: krivbasssport | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: